Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами – это вкусная и ароматная выпечка к чаю из осенних фруктов.
Состав:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 150 гр. + 1 ст. л.
- Творог — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Средние груши — 2-3 шт.
- Сливы — 8-10 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной массы. Добавить творог и еще раз взбить.
Шаг 2: Добавить ванильную эссенцию и яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, замесить тесто.
Шаг 3: Из слив удалить косточки, с груш снять кожицу и вырезать сердцевину. Нарезать фрукты дольками.
Шаг 4: Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром дно. Выложить сливы и груши. Сверху распределить равномерно тесто.
Шаг 5: Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45-50 минут. Готовый пирог еще горячим перевернуть на блюдо, слегка остудить. нарезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!