Освежающий салат с киви и красной рыбой
Неожиданное сочетание нежной семги и искристого киви придает салату сложный, многогранный и изысканный вкус. Любители оригинальностей непременно оценят это праздничное блюдо по достоинству!
Порции 4 человека
Ингредиенты
- Киви 4 плода
- Апельсиновый сок 60 миллилитров
- Филе слабосоленой семги 400 граммов
- Репчатый лук 2 головки
- Сок лимона 60 миллилитров
- Соль на вкус кулинара
- Сладкий перец 2 штуки
- Оливковое масло 30 миллилитров
- Сахарный песок половина чайной ложки
Рецепт приготовления
-
Нарежьте рыбное филе небольшими брусками. При отсутствии семги ее достойно заменит горбуша или лосось.
-
Очищенные киви разделите пополам и порубите кубиками. Перец накрошите соломкой, луковицы – тонкими полукольцами.
-
Объедините лимонный и апельсиновый соки. Слегка присолите и приправьте перцем, затем добавьте пару ложек оливкового масла. Интенсивно взбейте соус при помощи венчика.
-
Смешайте ломтики киви, сладкий перец и лук. Оросите небольшим количеством заправки.
-
Выложите салат на сервировочное блюдо. Покройте полосками семги и залейте остатками соуса.
Заметки о рецептах
Приятного вам аппетита!