Овощное рагу с баклажанами – это вкусное и полезное блюдо из овощей, готовится быстро и просто.
Состав:
- Баклажаны – 2 шт.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Свежие помидоры – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Овощи хорошо вымыть и просушить. Баклажаны нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь.
Шаг 2: Болгарский перец и морковь очистить и нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать.
Шаг 3: В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук на среднем огне, помешивая в течение 15 минут. Добавить порезанные помидоры.
Шаг 4: Посолить по вкусу, поперчить. В отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды и добавить эту смесь в рагу. Тушить на медленном огне минут 10-15 под закрытой крышкой.
Шаг 5: Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут. Готовое рагу украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!