Овощное рагу с баклажанами

2836

Овощное рагу с баклажанами – это вкусное и полезное блюдо из овощей, готовится быстро и просто.

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Свежие помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Овощи хорошо вымыть и просушить. Баклажаны нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь.

Шаг 2: Болгарский перец и морковь очистить и нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать.

Шаг 3: В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, обжарить болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук на среднем огне, помешивая в течение 15 минут. Добавить порезанные помидоры.
Овощное рагу с баклажанами1

Овощное рагу с баклажанами2
Шаг 4: Посолить по вкусу, поперчить. В отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды и добавить эту смесь в рагу. Тушить на медленном огне минут 10-15 под закрытой крышкой.
Овощное рагу с баклажанами3
Шаг 5: Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут. Готовое рагу украсить зеленью и подавать.
Овощное рагу с баклажанами
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.