Овощной салат с креветками – это вкусный и довольно быстрый в приготовлении салат из свежих овощей, креветок, сыра и хрустящих сухариков.
Состав:
- Огурец — 2 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки (очищенные, отваренные) — 200 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сыр твердый — 20 гр.
- Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л.
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Листья салатные — 1 пучок
- Укроп — 1/2 пучка
- Соль по вкусу
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Салатные листья промыть холодной водой, просушить и нарвать руками. Разложить на тарелки.
Шаг 2: Огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить в салат нарезанные на половинки помидоры черри и нарезанную полосками морковь.
Шаг 3: Сыр тонко нарезать и добавить в салат.
Шаг 4: Хлеб подсушить в тостере, отрезать корочки и нарезать средними кубиками. Добавить гренки в салат.
Шаг 5: Креветки слегка обжарить на сливочном масле, влить белое вино и тушить 1 минуту.
Шаг 6: Добавить в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать семенами кунжута и заправить салат растительным маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!