Пампушки к борщу за 20 минут – это простая, вкусная выпечка прекрасно подойдет к первому блюду на обед.
Состав:
- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар — по желанию
- Мука — 3 стакан
Приготовление:
Шаг 1: В миске смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а затем рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
Шаг 2: Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. Скатать шарики размером с небольшое яблоко. Выложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
Шаг 3: Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности. В процессе выпечки, смазать булочки смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приятного аппетита!