Пампушки с чесноком и укропом – это очень вкусные и ароматные небольшие булочки из сдобного дрожжевого теста. Прекрасная альтернатива покупному хлебу, подавать можно к первому или второму блюду.
Состав:
Тесто:
- Пшеничная мука – 600 гр.
- Вода – 330 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сухое молоко – 2 ст.л.
- Свежие дрожжи – 13 гр.
Для смазывания:
- Желток – 1 шт.
Чесночный соус:
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Укроп измельченный – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто. Оставить для увеличения на 1 час. Затем тесто обмять и сформировать небольшие круглые булочки, выложить их в огнеупорную форму. Дать тесту постоять около 20 минут. Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40 минут до румяного состояния.
Шаг 2: Тем временем приготовим чесночный соус. Смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп и соль. Пока пампушки горячие, обильно смазать их чесночным соусом и подавать.