Пампушки с чесноком и укропом

4498

Пампушки с чесноком и укропом – это очень вкусные и ароматные небольшие булочки из сдобного дрожжевого теста. Прекрасная альтернатива покупному хлебу, подавать можно к первому или второму блюду.

Состав:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 600 гр.
  • Вода – 330 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Свежие дрожжи – 13 гр.

Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.

Чесночный соус:

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп измельченный – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто. Оставить для увеличения на 1 час. Затем тесто обмять и сформировать небольшие круглые булочки, выложить их в огнеупорную форму. Дать тесту постоять около 20 минут. Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40 минут до румяного состояния.
Пампушки с чесноком и укропом1

Пампушки с чесноком и укропом2
Шаг 2: Тем временем приготовим чесночный соус. Смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп и соль. Пока пампушки горячие, обильно смазать их чесночным соусом и подавать.
Пампушки с чесноком и укропом3

Пампушки с чесноком и укропом
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.