Паприкаш – знаментое национальное венгерское блюдо. Готовят паприкаш из разнообразного мяса: курицы, рыбы, телятины и свинины. Главный ингредиент в паприкаше – это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет.
Блюдо простое и уютное, отлично подойдет для надвигающихся холодов.
Состав:
|
|
- Говядина – 600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Молотая сладкая паприка – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Куриный бульон – 250 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
|
Приготовление:
|
- Мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла.
- Обжарить лук, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавить паприку и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
- Далее всыпать муку и тоже жарить 1 минуту.
- Добавить в сковороду мясо и жарить, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.
- При постоянном помешивании влить горячий бульон.
- Посолить по вкусу.
- Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости мяса.
- В практически готовый паприкаш добавить сметану, хорошо размешать, довести до кипения и прогреть на небольшом огне в течение 2-3 минут.
- Подавать с лапшой или картофелем.
- Приятного аппетита!
|