Паприкаш из говядины

4073

Паприкаш – знаментое национальное венгерское блюдо. Готовят паприкаш из разнообразного мяса: курицы, рыбы, телятины и свинины. Главный ингредиент в паприкаше – это ароматная сладкая паприка, которая как раз и придает блюду его характерный цвет.
Блюдо простое и уютное, отлично подойдет для надвигающихся холодов.

Состав:

Паприкаш из говядины3
  • Говядина – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 250 мл.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла.
  • Обжарить лук, помешивая, 3-4 минуты.
  • Добавить паприку и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
  • Далее всыпать муку и тоже жарить 1 минуту.
  • Добавить в сковороду мясо и жарить, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.
  • При постоянном помешивании влить горячий бульон.
  • Посолить по вкусу.
  • Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости мяса.
  • В практически готовый паприкаш добавить сметану, хорошо размешать, довести до кипения и прогреть на небольшом огне в течение 2-3 минут.
  • Подавать с лапшой или картофелем.
  • Приятного аппетита!
Паприкаш из говядины Паприкаш из говядины1 Паприкаш из говядины2


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.