Паста из оливок с печеным чесноком – вкусная и ароматная закуска из печеного лука, чеснока и ассорти из оливок, которая подается на тостах или отдельно, в качестве паштета.
Состав:
- Оливки каламата (без косточек) – 0.75 стакана
- Зеленые оливки (без косточек) – 0.5 стакана
- Черные оливки – 0.5 стакана
- Чеснок – 1 головка
- Лук-шалот – 2 луковицы
- Оливковое масло – 1.5 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Пармезан тертый – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть духовку до 200 градусов. Шалот и чеснок подготовить к запеканию: лук полностью очистить, у чеснока отрезать верхнюю часть, чтобы немного было видно зубчики. Смазать лук и чеснок 1/2 ст. л. оливкового масла, посолить. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут.
Шаг 2: Когда чеснок и лук немного остынут, чеснок очистить от кожуры.
Шаг 3: Лук и чеснок смешать с черными оливками и измельчить в блендере до однородного состояния.
Шаг 4: Добавить зеленые оливки и каламата, лимонный сок, оливковое масло и пармезан. Измельчить до нужной консистенции. Посолить и по перчить по вкусу.
Шаг 5: Подавать эту закуску можно на тостах или отдельно, как паштет.
Приятного аппетита!