Паста из оливок с печеным чесноком

2996

Паста из оливок с печеным чесноком – вкусная и ароматная закуска из печеного лука, чеснока и ассорти из оливок, которая подается на тостах или отдельно, в качестве паштета.

Состав:

  • Оливки каламата (без косточек) – 0.75 стакана
  • Зеленые оливки (без косточек) – 0.5 стакана
  • Черные оливки – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук-шалот – 2 луковицы
  • Оливковое масло – 1.5 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Пармезан тертый – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть духовку до 200 градусов. Шалот и чеснок подготовить к запеканию: лук полностью очистить, у чеснока отрезать верхнюю часть, чтобы немного было видно зубчики. Смазать лук и чеснок 1/2 ст. л. оливкового масла, посолить. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут.
Паста из оливок с печеным чесноком1
Шаг 2: Когда чеснок и лук немного остынут, чеснок очистить от кожуры.
Паста из оливок с печеным чесноком2
Шаг 3: Лук и чеснок смешать с черными оливками и измельчить в блендере до однородного состояния.
Паста из оливок с печеным чесноком3
Шаг 4: Добавить зеленые оливки и каламата, лимонный сок, оливковое масло и пармезан. Измельчить до нужной консистенции. Посолить и по перчить по вкусу.
Паста из оливок с печеным чесноком4
Шаг 5: Подавать эту закуску можно на тостах или отдельно, как паштет.
Паста из оливок с печеным чесноком5
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.