Печенье с мандарином

4821
pechene-s-mandarinom

Печенье с мандарином

Приготовьте к празднику хрустящее печенье, украшенное изящными кружочками мандарина. Очень вкусно и оригинально! Такую кулинарную идею оценят все ваши близкие.
Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 5-6 шт. мандарины
  • 0.5 ст. сахарная пудра
  • 2 шт. яйцо
  • 150 г. коровье масло теплое
  • 200 г. мука
  • сахарный песок для украшения
  • 200 г. кокосовая стружка

Рецепт приготовления

  1. Мандарины хорошо вымойте, оботрите сухой салфеткой. С одного плода сотрите цедру и отожмите из его мякоти столовую ложку сока (остальные мандарины пригодятся позже).
  2. Масло (оно должно быть теплым и мягким) соедините с яйцом (1 штукой) и сахарной пудрой, затем взбейте.
  3. Во взбитую массу положите муку и кокос, а также добавьте цедру и сок, полученные от мандарина. Смешайте до образования теста. Сделайте из него колбаску. Теперь нужно тесто охладить – пусть оно полежит около часа в холодильнике.
    pechene-s-mandarinom
  4. Оставшиеся мандарины порежьте вместе с кожурой на очень тонкие кружки – их толщина должна быть 1,5-2 миллиметра.
  5. Уложите на доску охлажденную колбаску из теста. С помощью ножа поделите на небольшие кусочки (приблизительно с грецкий орех). Раскатайте кусочки в аккуратные кружочки – это будущее печенье.
  6. Каждое печенье смажьте желтком, сверху выложите кружок мандарина и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте мандариновое печенье на противне, покрытом пергаментом, до золотистого цвета (ориентировочно 14-16 минут).
    pechene-s-mandarinom

Заметки о рецептах

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.