Печеные яблоки, фаршированные бананом – это простой, но одновременно оригинальный рецепт из простых продуктов. Блюдо можно приготовить на завтрак, десерт или полдник.
Состав:
- Яблоки – 3 шт.
- Банан спелый – 1 шт.
- Грецкие орехи – 2 ст.л.
- Изюм – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – для присыпки
Приготовление:
Шаг 1: У яблок срезать верхнюю часть вместе с «хвостиками». Удалить сердцевину при помощи ножа или чайной ложки.
Шаг 2: Далее приготовим начинку. Банан разрезать на куски (можно просто поломать). Измельчить банан при помощи блендера в пюреобразную массу.
Шаг 3: Грецкие орехи порубить ножом. Изюм промыть в воде. Добавить орехи и изюм в банановое пюре и перемешать.
Шаг 4: Заполнить яблоки банановой массой, накрыть сверху яблочными “шляпками”. На дно формы налить немного воды (достаточно одной столовой ложки), чтобы яблоки не подгорели снизу. И отправить их в духовку примерно на 20-25 минут. Готовые яблочки сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать.