Печеные яблоки, фаршированные бананом

2842

Печеные яблоки, фаршированные бананом – это простой, но одновременно оригинальный рецепт из простых продуктов. Блюдо можно приготовить на завтрак, десерт или полдник.

Состав:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Банан спелый – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление:

Шаг 1: У яблок срезать верхнюю часть вместе с «хвостиками». Удалить сердцевину при помощи ножа или чайной ложки.
Печеные яблоки фаршированные бананом1

Печеные яблоки фаршированные бананом2
Шаг 2: Далее приготовим начинку. Банан разрезать на куски (можно просто поломать). Измельчить банан при помощи блендера в пюреобразную массу.
Печеные яблоки фаршированные бананом5
Шаг 3: Грецкие орехи порубить ножом. Изюм промыть в воде. Добавить орехи и изюм в банановое пюре и перемешать.
Печеные яблоки фаршированные бананом4
Шаг 4: Заполнить яблоки банановой массой, накрыть сверху яблочными “шляпками”. На дно формы налить немного воды (достаточно одной столовой ложки), чтобы яблоки не подгорели снизу. И отправить их в духовку примерно на 20-25 минут. Готовые яблочки сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Печеные яблоки фаршированные бананом7

Печеные яблоки фаршированные бананом
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.