Перцы фаршированные – вкусное и очень ароматное блюдо из болгарского перца с начинкой. Фарш может быть самый разный, например просто из овощей или из риса, овощей и мяса.
Состав:
- Перец болгарский – 12-13 шт.
- Пропаренный рис – 1.5 ст.
- Фарш (баранина + телятина) – 400 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Краснодарский соус – 2 ст.л.
- Зелень: кинза, базилик, укроп – по вкусу
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – по вкусу
- Соль, острый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и мелко порубить. Мелко нарезать помидоры и зелень. Морковь очистить и натереть на терке.
Шаг 2: Перцы очистить от плодоножки. Смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль, перец по вкусу, краснодарский соус.
Шаг 3: Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в удобную кастрюлю с толстым дном, положить между перцев 2 лавровых листика, накрыть перцы листиками черной смородины или виноградными. Залить кипятком на ¾, посолить немного и влить 2 ст.л. растительного масла. После закипания варить на медленном огне 40-45 минут.
Шаг 4: Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!