Песочный пирог с творогом – очень вкусный творожный десерт на основе необычного песочного теста, готовится легко и очень просто.
Состав:
Тесто:
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло – 250 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 150 гр.
Начинка:
- Творог – 0,5 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Ванилин сахарный – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло порубить на мелкие кусочки, смешать с просеянной мукой до состояния жирной крошки.
Шаг 2: Добавить сахар и соду и еще раз хорошо перемешать. Поместить тесто-крошку в холодильник.
Шаг 3: Тем временем приготовим творожную начинку. Творог взбить с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить изюм и перемешать.
Шаг 4: Достать крошку из холодильника и большую ее часть рассыпать ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разровнять, формируя у краев бортики. Смазывать противень не надо, т.к тесто и так жирное. Распределить сверху творожную начинку и засыпать оставшейся крошкой.
Шаг 5: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Перед подачей пирог остудить и нарезать на порции. Подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!