Песочный пирог с творогом

4886

Песочный пирог с творогом – очень вкусный творожный десерт на основе необычного песочного теста, готовится легко и очень просто.

Состав:

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин сахарный – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло порубить на мелкие кусочки, смешать с просеянной мукой до состояния жирной крошки.

Шаг 2: Добавить сахар и соду и еще раз хорошо перемешать. Поместить тесто-крошку в холодильник.

Шаг 3: Тем временем приготовим творожную начинку. Творог взбить с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 4: Достать крошку из холодильника и большую ее часть рассыпать ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разровнять, формируя у краев бортики. Смазывать противень не надо, т.к тесто и так жирное. Распределить сверху творожную начинку и засыпать оставшейся крошкой.

Шаг 5: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Перед подачей пирог остудить и нарезать на порции. Подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.