Пицца с курицей и ананасами – великолепное блюдо с удивительным вкусом. Отличное сочетание куриного мяса и ананасов, которое используется во многих салатах, предлагаю поэкспериментировать и приготовить из этих ингредиентов очень вкусную пиццу.
Состав:
- Мука – 250 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Быстрорастворимые дрожжи – 5 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 1/3 стакана
Для начинки:
- Куриное филе – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салями (по желанию) маленький кусочек
- Ананас консервированный кружочками – 1 б.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Кетчуп – для смазывания теста
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Вначале приготовим тесто. Просеянную муку смешать в миске с солью, сахаром и дрожжами. В миску с мукой, добавить яйцо и оливковое масло. Перемешать, затем влить слегка подогретую воду, снова перемешать и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто не должно быть слишком плотным. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 40-45.
Шаг 2: Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку для пиццы. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. Лук очистить и мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанное на кусочки куриное филе, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить на среднем огне.
Шаг 3: Салями тонко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. С ананасов слить сироп.
Шаг 4: Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто и выложить его на противень, делая небольшие бортики. Тесто лучше в нескольких местах наколоть вилкой, так оно гарантированно не поднимется бугром. Смазать тесто кетчупом или соусом и выложить нарезанную салями. Поверх равномерно распределить куриное мясо. На куриное мясо выложить кольца ананасов. Сверху посыпать тертым сыром и оставить пиццу в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 5: Отправить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно 20 минут. Готовую пиццу посыпать зеленью, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!