Пирог с чернисливом и апельсином

2425

Состав:

Пирог с чернисливом и апельсином
  • Чернослив без косточки – 375 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Виски или бренди – 1/4 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 0 % жирности – 250 мл.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Приготовление:

  • Чернослив нарезать и вместе с цедрой и соком апельсина смешать с бренди.
  • Смесь хорошо перемешать, плотно закрыть емкость с начинкой и отправить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму для пирога.
  • Яйца миксером взбить вместе с сахаром и молоком. Добавьте начинку (чернослив+апельсин+бренди) и хорошо взбить еще раз.
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи.
  • Постепенно ввести сухую смесь в яичную. хорошо перемешать.
  • Перелить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-50 минут до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.