Пирог с фруктами – получается настолько вкусный и аппетитный, что перед таким лакомством никто не устоит!
Состав:
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1/4 ст.;
- сахар – 200 гр.;
- мука – 350 гр.;
- сода гашеная в уксусе – 1 ч.л. с горкой;
- соль – 1 щепотка;
- консервированные фрукты – 300 гр.;
- сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Пирог с фруктами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца взбить с солью и сахаром до пышной пены.
Шаг 2: Влить масло, кефир и продолжать взбивать.
Шаг 3: Добавить соду гашенную в уксусе. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать.
Шаг 4: Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять.
Шаг 5: Консервированные фрукты – персики, абрикосы, ананасы, груши нарезать ломтиками. Можно добавить консервированные ягоды. Я сделала пирог с персиками и вишней.
Шаг 6: Разложить фрукты и ягоды по поверхности теста, немного вдавливая их.
Шаг 7: Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться приблизительно на 40 минут.
Шаг 8: Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с фруктами готов! Приятного аппетита!