Пирог с грибами, сметаной и сыром на основе слоеного теста получается очень вкусный, сочный и сытный.
Состав:
- Слоеное тесто — 250 гр.
- Лисички или другие грибы — 100 гр.
- Лук — 50 гр.
- Сметана жирная — 3 ст. л.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Тимьян сухой — 1/3 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Слоеное тесто раскатать и переложить на смазанный маслом лист для запекания. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Шаг 2: Грибы хорошо промыть и по необходимости нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3: Смешать лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Распределить начинку на тесто, оставляя 2-3 см с краев. Завернуть края пирога, как показано на фото. Края пирога смазать взбитым яйцом.
Шаг 4: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!