Предлагаю вам простой, быстрый, очень вкусный и сытный пирог с мясом из лаваша, который готовится из самых доступных продуктов.
Состав:
- Лаваш – 2 листа
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Яйца – 2-3 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Лук очистить и нарезать кубиками. Куриное филе измельчить в фарш.
Шаг 2: На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: На лист лаваша равномерно распределить половину фарша с луком.
Шаг 4: Сверху посыпать половиной тертого сыра и полить слегка сметаной.
Шаг 5: Свернуть в рулет, повторить процесс со вторым лавашом.
Шаг 6: Выложить рулеты в огнепорную форму по кругу.
Шаг 7: Приготовить заливку: смешать яйца и сметану до однородности, посолить и поперчить по вкусу, залить пирог заливкой.
Шаг 8: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.