Пирог с яблоками и черносливом

3046

Пирог с яблоками и черносливом готовится по простому рецепту, из самых доступных продуктов, получается очень вкусный, ароматный и не сильно калорийный.

Состав:

  • Чернослив — 1 чашка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Горячая кипяченая вода — 1 чашка
  • Мука грубого помола — 1,25 чашки
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 1/2 Чашки (растопленное)
  • Мед — 1/2 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать муку и разрыхлитель. В отдельной и глубокой миске взбить мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.
Пирог с яблоками и черносливом1

Шаг 2: Добавить в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно). Аккуратно ввести муку в тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки и хорошо все перемешать.
Пирог с яблоками и черносливом2

Пирог с яблоками и черносливом3

Пирог с яблоками и черносливом4
Шаг 3: Тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-23 см. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до аппетитной румяной корочки.
Пирог с яблоками и черносливом5

Пирог с яблоками и черносливом
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.