Пирог с яблоками и черносливом готовится по простому рецепту, из самых доступных продуктов, получается очень вкусный, ароматный и не сильно калорийный.
Состав:
- Чернослив — 1 чашка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Горячая кипяченая вода — 1 чашка
- Мука грубого помола — 1,25 чашки
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 1/2 Чашки (растопленное)
- Мед — 1/2 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1/2 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать муку и разрыхлитель. В отдельной и глубокой миске взбить мед, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.
Шаг 2: Добавить в смесь мелко нарезанный чернослив, предварительно замоченный в горячей кипяченой воде (воду нужно слить, естественно). Аккуратно ввести муку в тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки и хорошо все перемешать.
Шаг 3: Тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-23 см. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до аппетитной румяной корочки.