Вкусный и оригинальный пирог ватрушка с творожной начинкой и вишней можно приготовить на десерт или на завтрак.
Состав:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Творог — 550 гр.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Вишня вяленая — 0,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить сметану, соду, просеянную муку, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до образования теста по консистенции густой сметаны.
Шаг 2: Далее приготовим начинку. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара смешать блендером до однородности.
Шаг 3: Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто, в центр аккуратно распределить творожную начинку. Сверху на творожную начинку добавить ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправить в холодную духовку, затем установить температуру 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут. В процессе выпекания творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог приобретает вид большой ватрушки.