Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром

4744

Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром готовится довольно быстро и просто, а получается очень вкусный и сытный. Начинку можно выбрать самую разнообразную по вашему вкусу.

Состав:

  • Тесто пресное слоеное – 500 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Перец черный, соль – по вкусу
  • Свежая зелень, кунжут – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Разморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать. Вырезать ровных от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.

Пирог венок с беконом яйцами и сыром4
Пирог венок с беконом яйцами и сыром2
Шаг 2: На тесто положить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.

Шаг 3: Затем поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
Пирог венок с беконом яйцами и сыромПирог венок с беконом яйцами и сыром1
Шаг 4: Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут до золотистой и аппетитной корочки.
Пирог венок с беконом яйцами и сыром3
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.