Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром готовится довольно быстро и просто, а получается очень вкусный и сытный. Начинку можно выбрать самую разнообразную по вашему вкусу.
Состав:
- Тесто пресное слоеное – 500 гр.
- Бекон – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Перец черный, соль – по вкусу
- Свежая зелень, кунжут – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Разморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать. Вырезать ровных от 8 и больше треугольников. Выложить их по кругу близко друг к другу.
Шаг 2: На тесто положить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
Шаг 3: Затем поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать остальным сыром. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
Шаг 4: Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут до золотистой и аппетитной корочки.
Приятного аппетита!