Пирожки на кефире с мясом готовятся просто и быстро, получаются очень сытными, мягкими и воздушными.
Состав:
- Кефир — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 2,5 стакана
- Сода — 2/3 ч.л.
- Фарш свиной — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Кефир слегка подогреть и добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку постоянно размешивая. Затем получившееся тесто раскатать толщиной 0.5-0.7 см. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и разделить получившуюся смесь на три части. Посыпать тесто одной частью смеси. Затем сложить тесто в конверт. Раскатать тесто снова, и посыпать его смесью соды и муки. Затем снова сложить конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза. После третьей раскатки теста, накрыть его и оставить на 30 минут для подъема.
Шаг 2: Далее приготовим начинку. Лук натереть на мелкой терке или мелко нашинковать ножом. Добавить лук в фарш, посолить п поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 3: Скатать из фарша немного расплюснутые и вытянутые фрикадельки, которые отварить в кипящей воде до готовности. Извлечь их из воды, выложить на тарелку.
Шаг 4: Когда тесто подошло, раскатать его руками, формируя из него колбаску. Колбаску поделить на кусочки шириной 2-3 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и раскатать его в лепешку.
Шаг 5: Начинку выложить ложкой на лепешку из теста и слепить пирожки.
Шаг 6: Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.