Пирожки с капустой в духовке получаются вкусные, сочные, румяные и очень аппетитные.
Состав:
Для теста:
- Сухие дрожжи – 7 гр. (или 25 гр. свежих)
- Теплая вода 40 градусов – 1,5 чашки (360 мл)
- Растительное масло – 1/2 чашки (120 мл)
- Мука – 4-4,5 чашки (чашка=240 мл)
- Сахар – 5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Для начинки:
- Капуста – 1,5 кг.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим опару. Смешать в глубокой и широкой чаше дрожжи и сахар, залить очень теплой водой. Хорошо размешать вилкой, чтобы растворились все комочки. Накрыть чашу льняным полотенцем и поместить на 30 минут в теплое место, чтобы дрожжи как следует забродили.
Шаг 2: Через указанное время, когда дрожжи забродили, перелить в миску для теста опару, добавить соль и перемешать. Добавить одну чашку просеянной муки и равномерно перемешать. Добавить в тесто вторую чашку просеянной муки, перемешать. Затем просеять в тесто третью чашку муки, вымесить руками и добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто и добавить последнюю чашку муки постепенно добавляя, т.к. муки может понадобится больше или меньше (зависит от сорта муки). Тесто должно получится по консистенции — мягкое, лёгкое, но упругое, не липнущее к рукам. Слепить из него шарик, накрыть полотенцем и поместить в теплое место на час. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.
Шаг 3: Тесто обмять и тщательно вымесить. Скатать снова в шар и оставить еще на час.
Шаг 4: Тем временем приготовим начинку: капусту нашинковать. На разогретой сковороде на растительном масле тушить капусту на медленном огне до мягкости. Посолить, поперчить и перемешать. Затем увеличить огонь и поджарить капусту до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 5: Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза), не обминая его аккуратно переложить на посыпанную мукой доску. Тесто осядет, но не очень сильно. Вытянуть тесто в длину. Острым ножом разрезать на 16 одинаковых частей и слепить шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
Шаг 6: Из шариков сформировать лепешки, растягивая тесто пальцами. Сверху выложить начинку. Аккуратно залепить края.
Шаг 7: Выложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать постоять ещё 20 минут.
Шаг 8: Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки, пирожки должны хорошо подрумяниться.