Пирожное-суфле с шоколадом и сливками – это очень нежный, ароматный шоколадно-сливочный десерт для настоящих сладкоежек.
Состав:
Для коржа:
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Крахмал – 30 гр.
- Шоколад темный – 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Кофейно-сливочный ликер – 50 мл.
Для суфле:
- Сливки 35% – 500 мл.
- Желатин – 10 гр.
- Шоколад белый – 200 гр.
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Белки отделить от желтков. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
Шаг 2: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и растопленный шоколад, взбить в однородную густую массу. Добавить соду гашеную соком лимона и перемешать.
Шаг 3: Смешать белковую и желтковую массы, ввести смешанную и просеянную смесь крахмала и муки, аккуратно перемешать. В застеленную и смазанную маслом пергаментную бумагу выложить тесто, поместить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут.
Шаг 4: Далее в 100 гр. сливок замочить желатин, оставшиеся 400 гр. сливок взбить миксером до устойчивой пышной массы. Растопить на водяной бане белый шоколад, отдельно – на водяной бане растопить набухший желатин. Смешать две массы, взбить миксером и дать немного остыть. Смешать взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь до однородности.
Шаг 5: Тщательно пропитать готовый корж ликером. Вернуть корж в форму с бортиками и залить получившимся кремом. Отправить форму в холодильник на 3 часа для пропитывания.
Приятного аппетита!