Пончики классические – это вкусные и очень ароматные небольшие булочки из сдобного теста обжаренные на сковороде и приготовленные по классическому рецепту.
Состав:
- Молоко — 200 мл.
- Дрожжи — 12 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука — 250 гр.
- Желтки — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, подождать пока появится “шапочка” на поверхности.
Шаг 2: На стол насыпать горкой муку, по центру сделать углубление и добавить в него желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поместить в теплое место на полчаса для подъема.
Шаг 3: От теста отщипнуть кусочки, завернуть края каждого кусочка в середину, сформировать пончики с дыркой по серединке. Отложить пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.
Шаг 4: Пончики обжарить на нагретом масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.