Пончики классические

4977

Пончики классические – это вкусные и очень ароматные небольшие булочки из сдобного теста обжаренные на сковороде и приготовленные по классическому рецепту.

Состав:

  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи — 12 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 250 гр.
  • Желтки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, подождать пока появится “шапочка” на поверхности.
Пончики классические1
Шаг 2: На стол насыпать горкой муку, по центру сделать углубление и добавить в него желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поместить в теплое место на полчаса для подъема.
Пончики классические2

ponchiki
Шаг 3: От теста отщипнуть кусочки, завернуть края каждого кусочка в середину, сформировать пончики с дыркой по серединке. Отложить пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.
Пончики классические4

Пончики классические5
Шаг 4: Пончики обжарить на нагретом масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пончики классические6

Пончики классические
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.