Предлагаю вам простой рецепт постных рисовых котлет с грибами в манной панировке.
Состав:
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Манная крупа – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Отварить рис до готовности. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Шампиньоны промыть и мелко нарезать.
Шаг 2: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3: В сковороду добавить рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и выключить огонь. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты, обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими с овощным салатом.
Приятного аппетита!