Постный бананово-клубничный торт

5626

Предлагаю вам отличный рецепт десерта в дни поста – постный бананово-клубничный торт из фруктов, ягод и орехов. Этот рецепт пригодится для праздничных дней, которые выпадают во время поста. Ведь не важно – пост или нет, праздник есть праздник!

Состав:

Для розового слоя:

  • Бананы – 3 шт.
  • Замороженная клубника – 2 стакана.
  • Кокосовое масло (по желанию) 1-3 ст.л.

Для светлого слоя:

  • Кешью – 2 стакана.
  • Финики – 2 стакана.
  • Очищенный апельсин – 1 шт.
  • Растопленное кокосовое масло – 2 ст.л.
  • Вода.

Постный бананово-клубничный торт – рецепт приготовления:

Шаг 1: Положить очищенные бананы в блендер, затем добавить замороженные ягоды и взбить до получения однородной массы.

Шаг 2: Равномерно распределить смесь в разъемной форме. Форма должна быть немного меньше, чем вторая, которая будет использоваться. Поставить в морозильную камеру и дождаться, пока смесь замерзнет.

Шаг 3: Для светлого слоя смешать все ингредиенты до получения однородной массы, добавив минимальное количество воды. Если у вас получилась однородная ровная смесь и без воды, то лучше воду не добавлять вовсе.

Шаг 4: Используя разъемную форму большего размера, поместить замороженный розовый слой внутрь, а затем распределить крем по бокам и сверху. Или просто залить смесь в ту же форму и разровнять.

Шаг 5: Снова отправить в морозильную камеру, и дождаться, пока крем загустеет.

Постный бананово-клубничный торт готов! Готовый десерт храните в холодильнике. Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.