Предлагаю вам отличный рецепт десерта в дни поста – постный бананово-клубничный торт из фруктов, ягод и орехов. Этот рецепт пригодится для праздничных дней, которые выпадают во время поста. Ведь не важно – пост или нет, праздник есть праздник!
Состав:
Для розового слоя:
- Бананы – 3 шт.
- Замороженная клубника – 2 стакана.
- Кокосовое масло (по желанию) 1-3 ст.л.
Для светлого слоя:
- Кешью – 2 стакана.
- Финики – 2 стакана.
- Очищенный апельсин – 1 шт.
- Растопленное кокосовое масло – 2 ст.л.
- Вода.
Постный бананово-клубничный торт – рецепт приготовления:
Шаг 1: Положить очищенные бананы в блендер, затем добавить замороженные ягоды и взбить до получения однородной массы.
Шаг 2: Равномерно распределить смесь в разъемной форме. Форма должна быть немного меньше, чем вторая, которая будет использоваться. Поставить в морозильную камеру и дождаться, пока смесь замерзнет.
Шаг 3: Для светлого слоя смешать все ингредиенты до получения однородной массы, добавив минимальное количество воды. Если у вас получилась однородная ровная смесь и без воды, то лучше воду не добавлять вовсе.
Шаг 4: Используя разъемную форму большего размера, поместить замороженный розовый слой внутрь, а затем распределить крем по бокам и сверху. Или просто залить смесь в ту же форму и разровнять.
Шаг 5: Снова отправить в морозильную камеру, и дождаться, пока крем загустеет.
Постный бананово-клубничный торт готов! Готовый десерт храните в холодильнике. Приятного аппетита!