Постный пирог с джемом и глазурью

3461

Постный пирог с джемом и глазурью – это очень вкусный шоколадный пирог с кисло-сладкой начинкой и шоколадной глазурью.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки)
  • Соль –  0,5 ч. л.

Начинка:

  • Джем или варенье – 6-7 ст. л.

Глазурь:

  • Какао – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Все ингредиенты, кроме растительного масла, положить в одну емкость. Хорошо перемешать сухую смесь. Постепенно влить 250 мл воды, перемешать до полной однородности. Добавить растительное масло, перемешать до состояния жидкого теста.
Постный пирог с джемом и глазурью1

Постный пирог с джемом и глазурью2
Шаг 2: Перелить тесто в огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Постный пирог с джемом и глазурью3

Постный пирог с джемом и глазурью4
Шаг 3: Пирог разрезать на два коржа, положить первый корж на тарелку, покрыть его толстым слоем джема. Накрыть вторым коржом, с которого предварительно срезать «купол».
Постный пирог с джемом и глазурью5
Шаг 4: Приготовим глазурь. Какао, сахар, растительное масло и 3-4 столовые ложки воды смешать в кастрюле с толстым дном. Довести до кипения, варить при помешивании примерно 3-5 минут или до легкого загустения. Готовую глазурь полностью остудить. Нанести ее на пирог с помощью кисточки. Оставить на 2-3 часа пропитаться пирог, затем нарезать и подавать.
Постный пирог с джемом и глазурью6

Постный пирог с джемом и глазурью
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.