Если вы любите полезные, легкие и необычные овощные закуски, рекомендую обратить внимание на легкий рецепт – тыквенные палочки с мускатным орехом и сыром.
Такую тыквенную закуску можно подавать в теплом виде между основными приемами пищи с чесночным или сметанным соусом и зеленью.
Ингредиенты для приготовления тыквенных палочек:
- острый сыр твердый – 90 г.;
- черный перец свежемолотый – 6 г.;
- очищенная тыква – 260 г.;
- прованские травы – 6 г.;
- просеянная мука пшеничная – 70 г.;
- молотый орех мускатный – 4 г.;
- соль морская – по вкусу;
- свежая кинза измельченная – 40 г.;
- сырое яйцо – 1 шт.
Тыквенные палочки с сыром – процесс приготовления:
- В небольшую миску отправить специи, а также прованские травы, добавить немного соли.
- В ту же посуду разбить яйцо и несколько минут взбивать ингредиенты вилкой.
- Очень мелко натереть острый сыр и переложить его в отдельную посуду.
- Подготовьте широкую тарелку. Насыпьте в нее пшеничную муку.
- Очищенную тыкву нарезать длинными брусками, обвалять ее в мучной панировке.
- Тыквенные палочки опустить в пряную яичную смесь и со всех сторон обвалять в панировке из тертого сыра.
- Переложить палочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке при 210 градусах до золотистого цвета.
- Как только тыквенные палочки с мускатным орехом и сыром подрумянятся, их нужно немного остудить.
- Затем переложить в сервировочную посуду, посыпать зеленью и подавать с чесночным или сметанным соусом.
Палочки из тыквы с сыром и мускатным орехом готовы! Приятного аппетита!