Пряный картофель по-французски

3286

Пряный картофель по-французски – это очень ароматный и вкусный картофель приготовленный в духовке с пряными специями, послужит прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Состав:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Специи — 2 ст. л. (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок)
  • Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать все специи в глубокой миске.
Пряный картофель по французски1
Шаг 2: Картофель (желательно молодой) промыть и разрезать пополам. Нарезанный картофель переложить в крупную миску. Хорошо полить оливковым маслом – благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка. Посыпать картофель приготовленной сухой смесью специй. Перемешать,  чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Пряный картофель по французски2
Пряный картофель по французски3
Шаг 3: Выложить картофель на противень. Оставшимся в миске маслом полить картофель.
Пряный картофель по французски4
Шаг 4: Запекать примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель перевернуть. Перед подачей посыпать готовый картофель измельченной петрушкой. Подавать горячим.
Пряный картофель по французски5

Пряный картофель по французски6
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.