Пряный картофель по-французски – это очень ароматный и вкусный картофель приготовленный в духовке с пряными специями, послужит прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
Состав:
- Картофель — 1,5 кг.
- Оливковое масло — по вкусу
- Специи — 2 ст. л. (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок)
- Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать все специи в глубокой миске.
Шаг 2: Картофель (желательно молодой) промыть и разрезать пополам. Нарезанный картофель переложить в крупную миску. Хорошо полить оливковым маслом – благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка. Посыпать картофель приготовленной сухой смесью специй. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Шаг 3: Выложить картофель на противень. Оставшимся в миске маслом полить картофель.
Шаг 4: Запекать примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель перевернуть. Перед подачей посыпать готовый картофель измельченной петрушкой. Подавать горячим.