Пышные оладушки на дрожжах

3517

Состав:

Пышные оладушки на дрожжах
  • Мука – 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Теплое молоко – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный ванилин – 1 п.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст.л.
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  • В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Тесто должно подняться за это время.
  • Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, ванильный сахар, соль, растительное масло.
  • Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
  • Разогреть масло в сковороде и жарить оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.