Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт – рассыпчатый плов из свинины.
Состав:
- Свинина — 600-700 гр.
- Рис — 600 гр.
- Растительное масло — 150 мл.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Зира — 1 щепотка
- Барбарис — 1 щепотка
- Паприка — 1 щепотка
- Черный перец — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Сушеный помидор — 1 щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Рис хорошо промыть и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2: На дно казана налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить мясо и обжарить помешивая. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам или натереть на терке. Добавить к мясу нарезанные овощи и перемешать.
Шаг 3: Через 5-7 минут обжаривания налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 4: С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.
Шаг 5: Готовить плов на медленном огне до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.