Рисовая запеканка

3431

Рисовая запеканка с рыбой – блюдо с очень нежным и необычным вкусом. Для приготовления рисовой запеканки лучше подобрать тот рис, который не сильно разваривается, иначе может получиться каша. Идеально подойдут сорта риса басмати (исключительно ароматный рис) или парбоилд (обычно продается как попаренный).

Состав:

  • Рис – 1 ст.
  • Рыбное филе – 0,5 кг,
  • Сыр твердый –  150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  • Рыбное филе разморозить, вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на полоски и обжарить на растительном масле.
  • Пока поджаривается рыба, морковь натереть на крупной терке, а очищенный лук мелко порубить.
  • Отправить нарезанные овощи к рыбе и тушить до готовности под крышкой. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  • Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовй рис на дуршлаг и дать стечь воде.
  • На дно формы для выпекания налить немного растопленного сливочного масла и выложить половину риса.
  • Слой риса смазать майонезом. На майонез выложить рыбу с овощами.
  • Сверху все накрыть второй половиной риса и посыпать тертым сыром.
  • Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Минут за 10 до конца запекания фольгу снять, чтобы образовалась золотистая корочка сыра.
  • Вынуть из духовки, разрезать на порционные куски и подавать с овощами или салатом.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.