Ризотто с курицей – очень вкусное, популярное и ароматное блюдо итальянской кухни.
Состав:
- Масло растительное — 30 мл.
- Масло сливочное — 20 мл.
- Куриное мясо — 500 гр.
- Рис — 1,5 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Специи итальянские — по вкусу
- Пармезан — 70 гр.
- Вино белое сухое — 1 стакан
- Вода или бульон куриный — 2-3 стак.
Приготовление:
Шаг 1: Морковь очистить и натереть на терке.
Шаг 2: На разогретой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрезать зубчик чеснока пополам. На масле обжарить чеснок на небольшом огне. Как только чеснок зарумянится, убрать его из сковороды и выкинуть.
Шаг 3: На чесночном масле обжарить морковь до мягкости. Нарезать мелко куриное мясо.
Шаг 4: К моркови добавить мясо. Тушить около 4-5 минут. К мясу с овощами добавить рис. Дать рису пропитаться маслом и соком курицы.
Шаг 5: Влить белое сухое вино. Тушить на среднем огне под крышкой до уваривания вина. Затем влить воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Всыпать соль, специи по вкусу. Уменьшить огонь до минимума. Тушить под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой.
Шаг 6: В конце приготовления посыпать ризотто тертым пармезаном, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!