
Роллы в домашних условиях готовятся легко и просто. Для этого понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга. Ингредиенты для роллов могут быть самые разнообразные, но обязательными являются рис и нори.
Состав:
- Семга соленая — 250 гр.
- Креветки отварные — 300 гр. (по желанию)
- Авокадо — 1-2 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Манго — 1 шт. (по желанию)
- Сливочный сыр — 100 гр. (Филадельфия или Маскарпоне)
- Кунжутные семена — по вкусу
- Нори (листья) — 5-6 шт.
- Рис для суши — 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. Подготовить все ингредиенты для роллов: тонкими длинными полосками нарезать семгу.
Шаг 2: Авокадо разрезать на 2 части по косточке. Удалить косточку и нарезать половинки авокадо тонкими полосками, удалить кожуру.
Шаг 3: Манго почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Шаг 4: Отваренные креветки почистить(если будете использовать).
Шаг 5: Огурец очистить от кожицы и нарезать брусочками.
Шаг 6: Бамбуковый коврик для суши застелить пищевой пленкой. На пленку положить листик нори, на который тонким слоем распределить рис. Ближе к нижнему края нори уложить все приготовленные нарезанные ингредиенты полоской: семгу, авокадо, огурец, креветки, манго. По желанию присыпать рис и другие составляющие роллов кунжутными семечками.
Шаг 7: Используя бамбуковый коврик, начать плотно заворачивать роллы с того края, где у нас расположились все ингредиенты. Сжать руками первый “заворот” и снова дальше заворачивать при помощи коврика. Край нори смочить водой и склеить.
Шаг 8: Нарезать полученную колбаску на роллы по 3-4 см острым смоченным ножом.
Шаг 9: Подавать роллы, приготовленные в домашних условиях, с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем для роллов.
Приятного аппетита!