Розовая сангрия с клубникой и ванилью – это освежающий слабоалкогольный напиток родом из солнечной Испании. Сангрия появилась в 19 веке в Испании и Португалии. Рецепт сангрии представляет собой разбавленное водой вино с добавлением фруктов, ягод, небольшого количества ликера, рома или бренди, а также пряностей. Чаще сангрию готовят из красного вина, но единого рецепта не существует, ее готовят из самых разнообразных продуктов, в том числе из разных видов вина. Предлагаем попробовать розовую сангрию с клубникой. Это идеальный напиток для романтического вечера, к примеру, на День Влюбденных.
Состав:
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Клубника – 200 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Стручок ванили (опционально) – 1 шт.
- Сок лимона – 0.5 шт.
- Золотой ром – 50 мл.
- Розовое сухое вино – 750 мл.
- Лед.
Розовая сангрия – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Апельсин очистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину.Фрукты нарезать ломтиками.
Шаг 2: Клубнику нарезать на 4 части каждую. Выложить в миску, добавить сахар, лимонный сок, ваниль и ром.
Шаг 3: Отправить в холодильник на 30-60 минут, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 4: Вино предварительно охладить. Влить вино в фруктовую заготовку, добавить лед.
Разлить сангрию по бокалам. Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Розовая сангрия с клубникой и ванилью” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-03″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/09/rozovaya-sangria.jpg” description=”Розовая сангрия с клубникой и ванилью – это освежающий слабоалкогольный напиток родом из солнечной Испании. Пошаговый рецепт с фото.” prephours=”1″ prepmins=”15″ cookhours=”1″ yield=”4″ ingrt_1=”Яблоко — 1 шт.” ingrt_2=”Апельсин — 1 шт.” ingrt_3=”Клубника — 200 гр.” ingrt_4=”Сахар — 2-3 ст.л.” ingrt_5=”Стручок ванили (опционально) — 1 шт.” ingrt_6=”Сок лимона — 0.5 шт.” ingrt_7=”Золотой ром — 50 мл.” ingrt_8=”Розовое сухое вино — 750 мл.” ]