Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире, благодаря простоте и доступности продуктов. Из него можно приготовить и вкусный завтрак и разнообразную закуску. Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, предлагаю вам попробовать один из них – Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками.
Состав:
- Армянский тонкий лаваш — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2: Крабовые палочки натереть также на мелкой терке.
Шаг 3: Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Шаг 4: Яйца отварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков и натереть по отдельности на мелкой терке.
Шаг 5: Лаваш развернуть на столе и обрезать острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смазать его майонезом.
Шаг 6: Сверху равномерным слоем распределить измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.
Шаг 7: Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и выложить на блюдо.