Рулет из сала – это вкусное украинское блюдо, которое любят не только на Украине.
Состав:
- Сало — 2 кг.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовить сало. Срезать лишний слой сала, оставить около 1 см.
Шаг 2: Срезать мякоть с окорочка и положить на половину сала, поперчить и посолить.
Шаг 3: Плотно завернуть в рулет и перевязать шпагатом. Плотно завернуть рулет в целлофановый пакет. Опустить рулет в кастрюлю с водой, варить на медленном огне 1,5 часа, неплотно накрыв крышкой. Готовность рулета проверить, проткнув вилкой. В этом случае большая часть жира вытапливается из рулета. Он становится не таким жирным и вкус сала меняется.
Шаг 3: Подавать рулет в холодном виде.
Приятного аппетита!