По технологии приготовления и немного по внешнему виду ханумы сильно напоминают манты,а представляют они собой азиатское блюдо, которое также готовится на пару.
В основном ханумы готовят из оставшегося от приготовления мантов, тесте, да и начинку нередко используют ту же самую.
Готовится тесто для ханумов только на воде, без использования куриных яиц, затем массу раскатывают тонко, и на поверхности полученного пласта раскладывают равномерным слоем начинку, после чего полученное изделие скручивают в аккуратный рулет.
Далее ханумы выкладывают на предварительно смазанные маслом насадки и готовят на пару в мантоварке или мультиварке.
Рулет Ханум
Ингредиенты
- сметана
- рубленая зелень
- очищенные зубчики чеснока
- соль
- 820 г. мясной фарш говяжий
- 1 шт. лук репчатый
- мука пшеничная
- 0.5 ст. вода
- петрушка или кинза
Рецепт приготовления
-
Луковицу почистить, затем нарезать очень крупно, далее смешать луковую смесь с мясным фаршем, посолить и приправить перчиком, добавить рубленую петрушку, а также 3 ст.л. воды.
-
Тесто замесить так, чтобы оно получилось очень крутым по своей консистенции, а для его замешивания понадобится соль, пшеничная, хорошо просеянная мука, а также отфильтрованная вода.
-
Оставить на некоторое время тесто, чтобы оно отлежалось, затем обмять еще раз, раскатать очень тоненько, почти так же, как и манты.
-
Выложить приготовленную начинку, на поверхность раскатанного теста, затем аккуратно скатать пласт в довольно тугой рулет.
-
Насадку смазать хорошенько небольшим количеством сливочного масла, затем на нее очень осторожно следует перенести рулет, а в это время в кастрюлю мантоварки необходимо влить в необходимом количестве воду, как только она начнет закипать, установить насадку, закрыть мантоварку крышкой как можно плотнее в ней в течение пятидесяти минут подержать ханум рулет.
-
Далее переложить его на блюдо, сверху присыпать зеленью, а в центр поставить пиалу с пряным сметанным соусом.