Отличная закуска для праздничного стола или просто хорошего настроения.
Состав:
- баклажаны – 4 шт;
- помидоры – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- лук репчатый – 1/2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст.л;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рулетики из баклажан – приготовление:
Шаг 1: Баклажаны нарезать вдоль тонкими длинными пластинами.
Шаг 2: Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку, посолить и дать остыть.
Шаг 2: Лук нарезать тонкими полукольцами, перец тонкими соломками и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать крупной соломкой. Чеснок почистить, очень мелко измельчить и смешать с майонезом.
Шаг 3: Баклажаны смазать майонезом с чесноком. На краешек каждого баклажана выкладывать 1 ч.л. смеси лука и перца и несколько соломок помидора. Сворачивать баклажан в рулетик и выкладывать на тарелку. Подавать как холодную закуску, посыпав зеленью.