Очень простая и вкусная закуска всех времен и народов. В этих рулетиках гармонично сочетается сладковатый вкус печеного перца, солоноватый оттенок брынзы и пряные нотки петрушки и мяты.
Состав:
- Красный перец – 1 кг.
- Среднесоленая брынза – 500 гр.
- Зелень петрушки – 1 п.
- Мята или базилик – 0.5 п.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Перец вымыть, разложить на противень, слегка смазать оливковым маслом и отправить в духовку запекаться до готовности.
- Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым.
- Готовый перец переложить в миску и накрыть крышкой или тарелкой подходящей по размеру миски. Эта процедура позволит легче очистить перец.
- Остывший перец очистить от кожицы, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см.
- Петрушку и мяту хорошо промыть и мелко нарубить.
- Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой.
- Выложить на полоски перца подготовленную начинку.
- Свернуть небольшие рулеты. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить.
Приятного аппетита!