Рулетики из печеного перца с сыром и травами

4168

Очень простая и вкусная закуска всех времен и народов. В этих рулетиках гармонично сочетается сладковатый вкус печеного перца, солоноватый оттенок брынзы и пряные нотки петрушки и мяты.

Состав:

  • Красный перец – 1 кг.
  • Среднесоленая брынза – 500 гр.
  • Зелень петрушки – 1 п.
  • Мята или базилик – 0.5 п.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Перец вымыть, разложить на противень, слегка смазать оливковым маслом и отправить в духовку запекаться до готовности.
  • Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым.
  • Готовый перец переложить в миску и накрыть крышкой или тарелкой подходящей по размеру миски. Эта процедура позволит легче очистить перец.
  • Остывший перец очистить от кожицы, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см.
  • Петрушку и мяту хорошо промыть и мелко нарубить.
  • Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой.
  • Выложить на полоски перца подготовленную начинку.
  • Свернуть небольшие рулеты. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.