Рулетики из творожного теста можно приготовить с любой фруктовой, ягодной, ореховой начинкой по вкусу.
Состав:
- Творог — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 2-4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Желток — 1 шт.
Начинка:
- Яблоко – 2-3 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать муку, перемешать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, чтобы рулетики получились воздушными.
Шаг 2: Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Тем временем приготовим начинку. Яблоки нарезать кубиками, добавить изюм, немного сока лимона, сахар по вкусу и щепотку корицы для аромата, перемешать.
Шаг 4: Присыпать рабочую поверхность мукой, разделить тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, какого размера рулеты вы хотите получить). Раскатать тесто
довольно тонко.
Шаг 5: Распределить начинку, немного отступая по краям. Свернуть тесто в рулет, плотно прижимая. Противень для запекания смазать маслом или застелить пергаментом.
Шаг 6: Выложить готовые рулеты. Смазать их взбитым желтком (для золотистого цвета). Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут до аппетитного румяного состояния.
Приятного аппетита!