Рулетики из творожного теста

4072

Рулетики из творожного теста можно приготовить с любой фруктовой, ягодной, ореховой начинкой по вкусу.

Состав:

  • Творог — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 2-4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Желток — 1 шт.

Начинка:

  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать муку, перемешать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, чтобы рулетики получились воздушными.
Рулетики из творожного теста1
Шаг 2: Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: Тем временем приготовим начинку. Яблоки нарезать кубиками, добавить изюм, немного сока лимона, сахар по вкусу и щепотку корицы для аромата, перемешать.
Рулетики из творожного теста2
Шаг 4: Присыпать рабочую поверхность мукой, разделить тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, какого размера рулеты вы хотите получить). Раскатать тесто
довольно тонко.

Рулетики из творожного теста3Шаг 5: Распределить начинку, немного отступая по краям. Свернуть тесто в рулет, плотно прижимая. Противень для запекания смазать маслом или застелить пергаментом.

Шаг 6: Выложить готовые рулеты. Смазать их взбитым желтком (для золотистого цвета). Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут до аппетитного румяного состояния.
Рулетики из творожного теста4Рулетики из творожного теста5Рулетики из творожного теста
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.