Аппетитные рулеты из свинины с грибами, сыром и яйцом готовятся по простому рецепту, получаются очень сочные, вкусные и сытные.
Состав:
- Свиное филе куском, без костей — 600 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- Сыр Моцарелла тертый — 1–1,5 стакана
- Жирные сливки — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Растительное масло нагреть в сковороде на среднем огне. Очистить лук и нарезать его тонкими четвертинками колец. Обжарить на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), периодически помешивая.
Шаг 2: Шампиньоны промыть и нарезать, добавить их в сковороду с луком и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3: Выложить готовые грибы с луком в миску, добавить мелко нарезанные яйца и тертый сыр. Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4: Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолить и поперчить свинину с обеих сторон и хорошо отбить кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
Шаг 5: Выложить около 2 ст.л. начинки на каждый кусок свинины и завернуть мясо в форме рулета. Закрепить края с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
Шаг 6: Обжарить свиные рулеты на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
Шаг 7: Переложить обжаренные рулеты в форму для выпечки (если вы пользовались нитью, снимите ее). Налить в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Добавить соль, перец по вкусу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать около 30 минут или до золотистой корочки.