Румяный картофель

2959

Состав:

Румяный картофель
  • Картофель мелкий (желательно молодой) – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сливочное масло мягкое – 5 ст.л.
  • Петрушка измельченная – 2 ст.л.
  • Нарубленный лук или укроп – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель вымыть и очистить.
  • Выложить в среднюю кастрюлю, залить холодной водой.
  • Добавить столовую ложку соли и довести до кипения.
  • Затем убавить огонь и варить 10-20 минут. Время варки зависит от размера картофелин, главное не переварить.
  • Слить воду и картофель охладить.
  • Растопить 3 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить охлажденный картофель в течение 10-15 минут до румяной корочки, периодически помешивая картофель. Готовый картофель выложить на блюдо.
  • Оставшиеся 2 ложки масла смешать с нарезанной зеленью и смазать таким маслом картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.