Выложить в среднюю кастрюлю, залить холодной водой.
Добавить столовую ложку соли и довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить 10-20 минут. Время варки зависит от размера картофелин, главное не переварить.
Слить воду и картофель охладить.
Растопить 3 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить охлажденный картофель в течение 10-15 минут до румяной корочки, периодически помешивая картофель. Готовый картофель выложить на блюдо.
Оставшиеся 2 ложки масла смешать с нарезанной зеленью и смазать таким маслом картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
Завтрак:
Мини-пицца с помидорами черри и ветчиной
Кофе
Обед:
Салат из яиц и зелени
Щи со свежей капустой и помидорами
Шашлычки из куриной грудки со спагетти
Компот из черной смородины
Полдник:
Фруктовый салат
Бутерброд...