Состав: |
|||
|
|||
Приготовление: |
|||
Ржаную муку просеять, смешать с солью, сделать в мучной горке углубление, в которое добавить яйца и влить понемного воды. Замесить плотное тесто и оставить его на 30 минут.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле и смешать с размятым отварным картофелем. Филе рыбы крупно порезать. 2/3 теста тонко раскатать. Выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложитьб картофельно-морковную массу, выложить сверху тонко расскатанную лепешку из остатков теста, края теста защипать. Сделать проколы в тесте, смазать сметаной. Испечь до готовности в разогретой духовке. Готовый рыбник смазать сливочным маслом. Пирог также бужет хорош, если для его приготовления использовать классическое тесто для курника. |