Рыбник ржаной

5425

Состав:

Рыбник ржаной
  • Филе рыбы – 400 гр
  • картофель – 4-5 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • соль, перец по вкусу
  • ржаная мука – 400 гр
  • вода – 0,5 ст
  • яйцо – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

Рыбник ржаной Рыбник ржаной Рыбник ржаной  
Ржаную муку просеять, смешать с солью, сделать в мучной горке углубление, в которое добавить яйца и влить понемного воды. Замесить плотное тесто и оставить его на 30 минут.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле и смешать с размятым отварным картофелем. Филе рыбы крупно порезать.

2/3 теста тонко раскатать. Выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложитьб картофельно-морковную массу, выложить сверху тонко расскатанную лепешку из остатков теста, края теста защипать. Сделать проколы в тесте, смазать сметаной. Испечь до готовности в разогретой духовке. Готовый рыбник смазать сливочным маслом. Пирог также бужет хорош, если для его приготовления использовать классическое  тесто для курника.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.