Рыбный салат «Рафаэлло» получается очень нежный и вкусный. Готовится салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чеснока, подается в форме популярных конфет Рафаэлло, благодаря чему этот рыбный салат и получил свое название. Прекрасно подойдет для любого праздничного, в том числе и новогоднего, фуршетного или повседневного стола.
Состав:
- Рыбное филе – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Миндаль – для обсыпки
- Листовой салат – для подачи блюда
Приготовление:
Шаг 1: Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на медленном огне, в течение 10-15 минут с момента закипания. Остудить. Рыбу можете взять любую, которую любите.
Шаг 2: Яйца отварить вкрутую. Охладить, залив холодной водой.
Шаг 3: Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.
Шаг 4: Яйца почистить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5: В салатнике смешать рыбное филе, яйца, сыр. Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Немного посолить, поперчить, хорошо перемешать в однородную массу.
Шаг 6: Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.
Шаг 7: Из рыбной массы сформировать шарики. Обвалять в измельченных орехах. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики и подавать.