Салат “Белая береза” – оригинальный и вкусный слоеный салат, оформленный в виде молодой березы, с курицей, грибами и овощами.
Состав:
- шампиньоны – 200 г;
- курица вареная – 300 г;
- огурец свежий – 2 шт;
- чернослив – 100-150 г;
- яйцо – 3 шт;
- лук – 1/2 головки;
- майонез по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- петрушка – 2-3 веточки.
Салат “Белая береза” – приготовление:
Шаг 1: Шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле, чуть присолив.
Шаг 2: Яйца сварить, остудить, нарубить. Вареную курицу остудить и мелко порезать.
Шаг 3: Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, слить воду, промокнуть салфеткой, мелко нарезать, оставив 5 шт на украшение.
Шаг 4: Огурцы мелко порезать соломкой. Выложить на блюдо слоями в форме бревнышка , каждый слой смазывать майонезом – чернослив, грибы, курица, яйца, огурец.
Шаг 5: Оставшийся чернослив нарезать соломкой и выложить по бревнышку полосочками, как у березки. Один край бревнышка украсить веточками петрушки.