Салат Божья коровка – праздничный и яркий салат, который можно оформить как единое слоеное блюдо или порционно разложить по тарталеткам.
Состав:
- куриный окорочок – 1 шт;
- шампиньоны – 250 гр;
- растительное масло для жарки;
- яйцо – 3 шт;
- сыр – 100гр;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Салат Божья коровка – приготовление:
Шаг 1: Курицу отварить в соленой воде, остудить, освободить от кожицы и костей. Мясо мелко нарезать. Выложить первым слоем на блюдо и смазать майонезом.
Шаг 2: Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить вторым слоем.
Шаг 3: Яйца сварить и мелко нарезать. Выложить третьим слоем, смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 4: Из дольки помидора сделать крылышки божьей коровки. Из маслин головку и пятнышки, из веточки петрушки или укропа усики. Выложить божью коровку на сыр посредине блюда.
Можно подать этот салат в тарталетках. Приятного аппетита!