Теплый салат-гриль с морскими гребешками – настоящий деликатес, для истинных гурманов. Очень сытный и питательный салат, который легко может заменить второе блюдо. Для ежедневного меню, блюдо не подходит, но иногда можно побаловать себя и приготовить в домашних условиях блюдо, которое подается в ресторане.
Состав:
- Баклажаны – 1 шт.
- Перец сладкий (желтый и красный) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Салатная смесь – 60 гр.
- Морские гребешки (крупные) – 8 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Прованские травы – 1/2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Баклажаны порезать кружочками, посолить. Через некоторое время они дадут сок. Слить его. Сбрызнуть баклажаны маслом и выложить на сковороду-гриль.
Шаг 2: Обжарить с двух сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 3: Порезать дольками очищенный сладкий перец и обжарить до мягкости. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 4: Гребешки посолить, поперчить и полить слегка лимонным соком. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 5: В это время выложить на гриль порезанные дольками помидоры. Обжарить с двух сторон. Отложить в сторону. Гребешки также обжарить, но не более двух минут с каждой стороны. Главное не передержать, иначе их нежное мясо станет жестким.
Шаг 6: Приготовить заправку. Соединить оливковое масло (1,5 ст.л.) с бальзамическим уксусом, медом, раздавленным чесноком, лимонным соком (1 ч. л.), прованскими травами и солью. Хорошо перемешать.
Шаг 7: На большое блюдо выложить салатные листья, овощи-гриль, гребешки, полить приготовленной заправкой и подавать.
Приятного аппетита!