Легкий салат из кальмаров с вешенками готовится всего 15-20 минут. Салат может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и в то же время необычное.
Для салата из кальмаров с вешенками вам потребуются:
- кальмары – 500 гр.;
- грибы вешенки – 500 гр.;
- пекинская капуста – 10 зеленых листьев;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кунжут, оливковое масло, лимонный сок.
Шаг 1: Отварите кальмары в подсоленной воде в течение не более 5 минут. Отваренные кальмары откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте кольцами. В случае если вам нужно сократить время приготовления салата, возьмите консервированные кальмары.
Шаг 2: Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты. Оставьте 1-2 листа для украшения салатника. Вместо пекинской капусты можно использовать салат Айсберг или любой другой салат, который вам нравится.
Шаг 3: Лук нарежьте тонкими кольцами или мелкими кубиками и обжарьте в разогретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4: Нашинкуйте вешенки и добавьте к луку, посолите и обжаривайте минут 10-15, до готовности.
Все компоненты салата смешайте, сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом, перцем и кунжутом.
Салат из кальмаров с вешенками готов! Приятного аппетита.