Салат из свеклы с черносливом

2682

Состав:

Салат из свеклы с черносливом
  • Свекла – 500 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в разогретой духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
  • Чернослив залить кипятком на 5 минут, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
  • Грецкие орехи мелко порубить.
  • Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения).
  • Добавить сметану, немного посолить. Перемешать.
  • При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.